Festival Großes Fernsehen 2013

    • Armut, Dreck und Krankheit – als die junge Jenny Lee in den 50er...

      19:30 - 21:00 Uhr Call the Midwife

      Armut, Dreck und Krankheit – als die junge Jenny Lee in den 50er Jahren...

      BlackBox - 2 x 52 Min.

       
    • Rayna Jaymes (Connie Britton, „Friday Night Lights“) ist seit...

      21:30 - 23:00 Uhr Nashville

      Rayna Jaymes (Connie Britton, „Friday Night Lights“) ist seit Jahrzehnten...

      BlackBox - 2 x 42 Min.

       
    • Sie war Kabarettistin, Akkordeon-Spielerin, Ordensschwester und...

      20:00 - 21:45 Uhr Ein weites Herz

      Sie war Kabarettistin, Akkordeon-Spielerin, Ordensschwester und Lehrerin....

      Blackbox – 90 Min.

       
    • Ein hochkarätiges Schauspielensemble brilliert in dieser dicht...

      22:00 - 23:30 Uhr Arnes Nachlass

      Ein hochkarätiges Schauspielensemble brilliert in dieser dicht erzählten...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Kurz vor den Präsidentschaftswahlen in Frankreich versetzt die...

      19:00 - 20:30 Uhr Manipulations

      Kurz vor den Präsidentschaftswahlen in Frankreich versetzt die...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Ungeschminkt und brutal erzählt BRAQUO die Geschichte von vier...

      21:00 - 22:00 Uhr Braquo

      Ungeschminkt und brutal erzählt BRAQUO die Geschichte von vier Pariser...

      BlackBox – 52 Min.

       
    • Ein verheerender Industrieunfall in der britischen Ortschaft Scarrow...

      22:15 - 23:15 Uhr Secret State

      Ein verheerender Industrieunfall in der britischen Ortschaft Scarrow wirft...

      BlackBox – 60 Min.

       
    • Nur eine Nacht bleibt Popmusiker Marc Simon (Pasquale Aleardi), um...

      14:00 - 15:30 Uhr Nur eine Nacht

      Nur eine Nacht bleibt Popmusiker Marc Simon (Pasquale Aleardi), um die...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Mitten in der Nacht stürmt ein Sondereinsatzkommando der Polizei in...

      16:00 - 17:30 Uhr Im Netz

      Mitten in der Nacht stürmt ein Sondereinsatzkommando der Polizei in das...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Bis zu seinem Ausstieg 2007 gehörte Michael Fitz alias Carlo...

      18:00 - 19:30 Uhr Tatort - Macht und Ohnmacht

      Bis zu seinem Ausstieg 2007 gehörte Michael Fitz alias Carlo Menzinger...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Münsters Damenwelt steht Kopf, denn der Schlagerstar Roman König...

      20:00-21:30 Uhr Tatort - Summ, Summ, Summ

      Münsters Damenwelt steht Kopf, denn der Schlagerstar Roman König (Roland...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • „Zittert schon mal, Männer. Eine Irre und eine mit Arsch in der Hose....

      22:00 - 23:30 Uhr Hannah Mangold und Lucy Palm - Tod im Wald

      „Zittert schon mal, Männer. Eine Irre und eine mit Arsch in der Hose....

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Was ist der kürzeste Weg vom argentinischen Entre Ríos zur...

      11:00 - 12:30 Uhr ¡Vivan las Antipodas!

      Was ist der kürzeste Weg vom argentinischen Entre Ríos zur chinesischen...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Im April 2009 wird das deutsche Containerschiff „Hansa Stavanger“ vor...

      13:00 - 14:30 Uhr Der Kapitän und sein Pirat

      Im April 2009 wird das deutsche Containerschiff „Hansa Stavanger“ vor...

      BlackBox – 90 Min.

       
    • Der Rettungswagen holpert über die Straßen der bulgarischen...

      14:45 - 16:00 Uhr Sofias letzte Ambulanz

      Der Rettungswagen holpert über die Straßen der bulgarischen Hauptstadt...

      BlackBox – 75 Min.

       
    • Als im Dezember 1945 fünf US-amerikanische Torpedobomber nicht zu...

      16:15 - 17:15 Uhr Entdecke! Das Bermuda-Dreieck

      Als im Dezember 1945 fünf US-amerikanische Torpedobomber nicht zu ihrem...

      BlackBox – 60 Min.

       
    • 1963: Während die junge Charmian Biggs (Sheridan Smith) ahnungslos zu...

      17.30 - 19.00 Uhr Mrs Biggs

      1963: Während die junge Charmian Biggs (Sheridan Smith) ahnungslos zu...

      BlackBox – 2 x 45 Min.

       
    • Downton Abbey im Kaufhaus, schrieb die britische Presse begeistert...

      19:30 - 21:00 Uhr Mr Selfridge

      Downton Abbey im Kaufhaus, schrieb die britische Presse begeistert über...

      BlackBox – 2 x 45 Min.

       
    • Weil er vor Gericht gegen einen New Yorker Unterwelt-Boss aussagt,...

      21:30 - 23:00 Uhr Lilyhammer

      Weil er vor Gericht gegen einen New Yorker Unterwelt-Boss aussagt, wird...

      BlackBox – 2 x 45 Min.

       
  • zum Programm
  • zum Programm

Großes Fernsehen vorerst eingestellt

Die Entscheidung, das Medienforum.NRW neu zu konzipieren, hat auch dazu geführt, dass die Zukunft des Festivals auf dem Prüfstand steht. Aktuell führt die LfM mit der Stadt Köln und anderen Partnern Gespräche zu einer möglichen Fortsetzung. Wir informieren an dieser Stelle über neue Entwicklungen!

Festivalbilanz

„Lilyhammer“ begeistert Zuschauer beim Abschluss des Festivals Großes Fernsehen – Macher ziehen positive Bilanz des achten Premierenfestivals
Mehr als 5.500 Ticketreserierungen und bestens gefüllte Zuschauerränge auch zu später Stunde... Zur Pressemeldung

Presseecho

Fazit der "Serienjunkies":
"Dass es dieses aktive Publikum gibt, ist ein zutiefst ermutigendes Zeichen... Mit Veranstaltungen wie dem Festival Großes Fernsehen in Köln hat es jedenfalls einen wichtigen Kristallisationspunkt gefunden."
Link zum Artikel